“神级菜品”vs“黑暗料理”摄影大赛开幕,你还不来露一手?

2016-11-11 10:10 来源:留学杂志微信公众号  我有话说
2016-11-11 10:10:14来源:留学杂志微信公众号作者:责任编辑:白秭赫

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/bcddeff5a86e42129a4f9507d3d3f323_th.jpg

  某年某月,我煮了一碗让人垂涎三尺的泡面。

  某年某月,我煲了一锅凝固在锅底的高汤。

  某年某月,我做了一桌色香味俱全的大餐。

  某年某月,我炸了厨房。

  某年某月,我……

  有人说,厨神都不足以形容我的厨艺。给我一个厨房,我能还世界一桌活色生香。

  有人说,厨神的目标对我来说并不遥远。加上“黑暗料理”这个定语,我就能称霸世界!

  曾几何时,晒美食在朋友圈已经成为了一道风景线。对于大多数人以及海外留学生而言美食摄影日渐成为了一种趋势现在,给你一个“秀”的机会无论是极品美食还是黑暗料理只要是你参与制作均可参加“黑暗料理vs神级菜品”摄影比赛大奖随时等你来拿!!

  现在,给你一个“秀”的机会,无论是极品美食还是黑暗料理,只要是你参与制作均可参加“黑暗料理vs神级菜品”摄影比赛,大奖随时等你来拿!!

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/fb5656abc09e4ec3a408e17216be36fc_th.jpg

  1、大赛面向全球微信用户征稿,使用手机、平板电脑、相机拍摄,通过微信上传的摄影作品均可参赛

  2、凡参赛者请关注《留学》杂志官方微信订阅号(微信号:liuxuezazhi),按照自定义菜单投稿提示上传作品及相关信息。例如:“作品+标题+200字以内说明+真实姓名+本人手机号”。

  3、单幅,黑白、彩色不限。纪实类和用各种艺术手段进行创作的作品均可投稿;

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/8f18128865994a0ea18e5d4720ef378c_th.jpg

  关注“留学杂志”微信公众号(直接搜索添加IDliuxuezazhi),进入公众号后点击下方自定义菜单中的“摄影大赛”进入投稿页面,上传参赛作品。

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/4130c78892d04b4da97e6b89721a794e_th.jpg

·         黑暗料理之王:1名,奖品为iPhone7一部

·         厨神一等奖:1名,由光明留学社负责推荐匹配三家留学咨询服务机构提供英美澳加等任一国家全程免费VIP留学咨询服务。

·         厨神二等奖:2名,价值2500元以内的国内往返机票,及任选由北京市朝阳区海外学人中心及各大驻华使馆提供的实习机会归国创业礼包。

·         厨神三等奖:10名,品牌红酒礼包,及《留学》杂志菁英小记者专栏投稿优先录用权。

·         优秀参与奖:20名,奖品可在以下内容中任选:

1.    VIP定制版美国留学时间手册一本;

2.    社长签名版《留学》杂志2册;

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/dfcc396411744433867279fc52b7cdef_th.jpg

投稿期:1110日至1210

投票期:1211日至1231

比赛结果将于201714日前后公布

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/fea283c4d38547d7b58b54bfca54e42d_th.jpg

  1. 本次比赛设有厨神一等奖、二等奖、三等奖、优秀参与奖及黑暗料理之王五个奖项,其中厨神一等奖、二等奖、三等奖与黑暗料理之王四个奖项的作品评估由每幅作品的获得的票数决定,(投票者需关注留学杂志微信公众号方可投票)。优秀参与奖作品由光明留学社组委会评选得出。

  2. 全部获奖作品将由光明留学社择优筹办线下摄影展,并在微博及微信等网络宣传端口进行展示

  3. 奖品发放形式为邮寄

  4. 本活动由光明留学社主办,光明网提供技术支持。主办单位对赛事拥有最终解释权。

番外篇· 美食摄影小技巧

  

http://img.mp.itc.cn/upload/20161110/eae4c3ea3f3e49d38a1ef8b811e98eeb_th.jpg

  1.布景

  选择一个能增强食物魅力但不抢风头的布景。选一个简单的素背景或桌布。用和你的美食有色彩对比或协调的盘子,但不要是同样的颜色。在你开始拍照前,确保在背景上没有零乱的杂物分散注意力(零散人员,银器,其他)。用大光圈来模糊背景比较好。

  2.灯光

  尽量用自然光。最理想的设置是靠着一扇大窗户,有白色的窗帘分散光线。如果你不能利用自然光,不要想着用闪光灯。闪光摄影对美食精细质感来说过于生硬。它把所有东西都平面化了,只有些看着不舒服的亮点。

  3.色彩平衡

  学会平衡色彩。特别是当没有自然光的时候,你的照片会呈现黄色或蓝色的样子,让食物看起来很糟糕。用你相机里的白平衡,或后面用数码调节颜色。

  4.不要移动

  稳住。在弱光条件下,像是饭店或是厨房,长时间曝光让相机的任何一点移动都会弄花照片。如果可能尽量用三角架。如果没有,那可以试着把相机放在玻璃水杯或椅背上。或给自己做个线绳三脚架。

  5.多拍

  拍很多照片。在美食周围变换角度看哪个看起来最好:低角度看食物正面?在高处拍摆放的位置关系?

  6.拉近

  靠得越近越好。如果有就用你相机的微距模式。让食物充满相框,让观者觉得几乎能尝到它。

  7.准备

  不要忘了给准备的过程拍照。一些制造食物的过程(切,煮)和最后的成品一样有趣。

  8.快速

  拍得要快。你拍得越快,食物就越新鲜。冷了,结了冻的肉和蔫了的色拉看起来就不好了。在食物没好前用个空盘子帮你摆放造型。在最后一分钟,换上真的食物。

  9.细节

  成功在于细节。看看你盘子和杯子的边缘有没有掉出来的食物,擦掉残迹。用汤汁和点缀给你单调的照片增添一点色彩(比如在冰茶里加一片柠檬)。

  10.不要什么都拍

  知道什么不要拍。有些东西永远都不会看起来美味,不管你多努力。那些都是一样颜色的食物和棕色的菜汁最好不要碰。它们也许吃起来不错,但呈现为平面作品却并不一定能让人产生食欲。

  (图片来自网络,版权属于原作者,如对本活动有任何疑问,欢迎在留学杂志微信公众号后台留言)

快来露两手给留学君看看吧!

“神级菜品”vs“黑暗料理”摄影大赛开幕,你还不来露一手?

    

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有