English


纽约发生爆炸,美国官方称与恐怖主义“没有关联”

2016-10-13 16:59 来源:20160920《留学》杂志总第66期 玉芝麻,孙星 我有话说
2016-10-13 16:59:17来源:20160920《留学》杂志总第66期作者:玉芝麻,孙星责任编辑:白秭赫

      当地时间9月17日晚,纽约曼哈顿下中城地区(23街6马路附近)发生一起爆炸事件,造成多人受伤。

      据新华社报道,美国纽约市市长比尔·德布拉西奥17日晚表示,当晚在纽约曼哈顿发生的爆炸是人“有意为之”,目前还不能确定爆炸的原因,警方正在就事件进行调查。他表示,就目前警方了解到的信息,爆炸与恐怖主义“没有关联”。

      中国驻纽约总领事馆在其官方微信平台上发文提醒中国民众加强安全防范。文章中提到,中国驻纽约总领事馆迄未收到有中国公民受伤的报告。总领馆将继续密切跟进爆炸事件后续情况,及时为领区中国公民提供领事协助和服务。

      中国驻纽约总领事馆还公布了公民请求援助的联系方式和渠道:在美中国公民如遇安全威胁,可立即拨打美国报警、求助电话:911(可要求中文服务)。

      如需领事协助,可拨打总领馆24小时值班电话:212-6953125。外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

本文原文刊登于《留学》2016年第18期杂志(总第66期),09月20日出版

纽约发生爆炸,美国官方称与恐怖主义“没有关联”

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有