四大建议让你英国转专业之路更顺畅

2016-09-28 15:40 来源:百利天下 
2016-09-28 15:40:52来源:百利天下作者:责任编辑:臧博

      留学生申请英国大学转专业相对来说并不是什么难事,首先,申请的学生需要符合基本的入学条件;其次,申请人要向校方提供充分的材料来证明,百利天下留学表示,如果其具备申请该专业的潜质和学习能力,成功获得学校录取及大使馆签证的机会就会变的很大。

      另外,有些专业需要申请人有一定的学科背景。如果要转读法律、建筑、医学、教育、工程类的专业,一般都要求学生具有相关的专业背景。

      英国大学不需要专业背景的专业主要有传媒学、商科的管理学、商科的市场学、英文等,主要集中在文科领域,因为类似的专业,技术性不是很强,一般可能更需要学生本身对文化的了解、个性和非学术性的特点,百利天下留学据悉,虽然是任何背景的学生都可以申请,但要针对自己本身的特点来选择。下面为大家介绍一下英国留学转专业的四大建议。

      第一 转专业读商科难度系数最低

      一般情况下,文理科学生出国都可以转读商科类课程。但转读金融专业需特别注意,金融专业在英国属于以数学为手段的理科类课程,一般要求学生学过数学专业且成绩良好,不同学校要求略有差别。(埃克塞特大学、巴斯大学、格拉斯哥大学、利兹大学、纽卡斯尔大学、伯明翰大学、埃塞克斯大学等都在金融、商科方向十分突出。)

      第二 文科生可转的专业比较多

      文科生出国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。推荐学校有:谢菲尔德大学、诺丁汉特伦特大学、莱斯特大学、金史密斯大学。

      第三 理科生应慎转专业 

      有不少理科专业的学生,专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。由于大部分理科专业的毕业生的就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定的关联,比如本科学生物的学生,如果觉得读医难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。

      这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备;另一方面,对日后就业也有利。因为,这几年赴英国留学的中国学生中,起码有六成都选择读商科专业,这些学生未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。

      第四 英语专业本科生如何选择专业 

      国内英语专业的本科生,在选择英国大学研究生专业方向的时候往往感到很迷茫,因为英国大学并没有一个纯“English”的专业与国内的英语专业匹配,很多学生因此面临着重新选择专业的困惑。

      作为英语专业的毕业生,其实可以选择的专业范围非常广。可选择的方向有以下几种:

      传媒

      此专业分为两种:一种是大众传媒,另一种是文化传媒。

      大众传媒包括跨文化交流与市场、媒体交流、媒体管理等,此类专业接受没有相关传媒背景的学生转专业。如东英格利亚大学,利兹大学,莱斯特大学,纽卡斯尔大学等都开设有相关课程。

      文化传媒如报纸、新闻、电视与编导、电影制作,平面设计,三维动画等。此类专业要求学生需有传媒背景或之前从事过广告或影视工作,且录取会有面试,对雅思的要求很高。如拉夫堡大学、谢菲尔德大学等。

      商科

      英国大学商科接受转专业申请的学生。商科类专业包括:国际商务、市场营销、人力资源、管理、金融等方向,学校的选择也比较多。如拉夫堡大学、杜伦大学、布里斯托大学等。

      英语

      此专业对学生的英语要求很高,可以选择同传或翻译类,如华威大学的翻译与文化翻译等。

      教育

      没有工作经验的学生可以选择英国大学的TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)课程。在英国,有不少优秀的大学提供该课程,比如:约克大学、纽卡斯尔大学、斯特林大学等。

      如果有教育方面的工作经验,还可以选择和自己所学英语相关的专业方向,比如:英语教学、英语文学;教育学、教育管理等。学校如伯明翰大学、曼彻斯特大学、约克大学等。

    

       以上是百利天下留学为大家讲解的“留学英国想转专业:这四大建议让你申请之路更顺畅”的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。想了解更多关于英国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学英国官网http://uk.bailitop.com/或者关注百利天下留学官方微信:bltxjy)在线咨询,或拨打免费电话010-57952000进行咨询了解。

    

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开