三驾马车并驱,描绘小虎金融集团的互联网金融版图 _行前准备 _光明网


三驾马车并驱,描绘小虎金融集团的互联网金融版图

2016-08-29 10:47 来源:苏南网  我有话说
2016-08-29 10:47:13来源:苏南网作者:责任编辑:臧博

  互联网金融发展已经步入快车道,股权众筹、互联网证券相继火热,目前第三方支付已经格局成熟;股权众筹领域也是群雄并起,成立于2014年5月的小虎金融集团作为互联网金融的后起之秀,通过切入互联网高端财富管理的蓝海,正在谋求建立自身独特的优势,发展势如破竹。

  小虎金融是一家集资产管理、财富管理、投资银行、互联网金融于一体金融服务集团,于2014年10月获著名风险投资机构源码资本千万美元A轮融资。小虎金融集团的创始人兼CEO王海平表示:“小虎金融集团的愿景是通过先进的互联网技术、创新的商业模式、严谨的风控手段及优秀的资产管理能力,帮助融资方、金融机构、基金管理人、理财师及投资人实现高效的投融资需求匹配,从而构建起低成本、高效率的财富管理生态链,帮助人们实现财富增值和财富传承的梦想,成为一家基业长青的伟大企业。!”

  小虎金融集团成立一年以来,进入快速的发展通道,目前已经和全球500余家金融机构和资产管理公司建立深度的合作关系,拥有超过12万名注册理财师用户,单月发行规模超过30亿元,累计管理资产超300亿,仅次于恒天、诺亚等大型财富管理公司,跻身中国财富管理行业前四强,互联网财富管理行业排名第一。

  小虎金融集团旗下有壹财富、腾云资产、九天云财富三块核心业务,分别定位于互联网+理财师的一站式服务平台,卓越多元的资产管理公司以及创新型的财富管理平台。

  首创“互联网+理财师”模式

  壹财富作为中国最大最专业的理财师一站式B2B2C服务平台,通过互联网技术整合全社会的理财师服务于全社会的高净值客户,首创“互联网+理财师”的创新模式,改变了人们传统的财富管理方式。所谓互联网+理财师模式,即壹财富在业内独创了一个涵盖APP、微信、网站等多端口的互联网平台,一端连接众多金融机构,一端连接众多理财师,打通理财师与金融产品的最后一公里,让理财师轻松获取需要的优质金融产品,为高净值群体提供全方位的专业资产配置服务。这令壹财富的业务发展版图变得格外清晰,即构建国内独一无二的高端理财产品电商(分销代理)+资产管理平台(产品开发),通过扎根理财师市场提供周到服务,打造国内金融产品的O2O营销新模式,最大限度实现线上、线下金融服务的互通互联。

  自壹财富平台上线以来,吸引了超过12万名理财师入驻,资产管理规模突破300亿元,壹财富爆发式增长的奥秘,就在于它扎根理财师,服务理财师,在解决众多理财师缺乏足够丰富金融产品的职业发展瓶颈同时,造就了国内最大的高端理财产品B2B2C服务平台。

  随着互联网+模式的不断推陈出新,也正考验着各家理财师服务平台的综合实力,只有理财师服务体验满意度高、平台信用强、产品风险管理卓越、品牌知名度响亮的机构才能在激烈市场竞争里脱颖而出。

  创立平台型私募基金

  腾云资产管理有限公司是小虎金融集团旗下全资子公司,成立于2015年4月,于2015年7月获得了证监证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人牌照。

  遵循“田忌赛马”与“先胜后战”的投资理念,腾云资产致力于打造云集最优质资产的资产管理公司,与优秀行业的顶尖企业合作,与顶级金融机构合作,云集顶尖的资产管理人,提供优于市场水平的好资产。

  腾云资产精心遴选涵盖政府平台、一线城市房地产等债权融资、优质境外中概股拆VIE等股权投资、定向增发等证券类投资、影视收益权等创新类投资以及FOF母基金等金融产品,构成名山、大川、森林、群星、海洋五大系列产品线,提供全能型资产管理服务。

  腾云资产管理团队核心均曾在中国知名的上市证券公司、基金管理公司、资产管理公司任中高层职务,拥有丰富的基金运营和资产管理经验,团队成员在产品研究和筛选、风控等各有专长,专注各个投资领域研究。

  打造中国版“爱德华 琼斯“(Edward Jones)

  九天云财富投资管理有限公司(以下简称“九天云财富”) 成立于2016年1月,注册资本5000万元,是中国“云财富”模式的先行者。

  九天云财富首创“资产开放平台+财富机构集群+云端平台服务”的新财富管理模式,引进欧美先进财富管理理念 ,采用“云端资源联动+私人定制服务”的模式,打造了“资产云平台”与“财富梦工厂”两大开放式平台,搭建云端平台连接资产云平台与财富梦工厂,实现投资人与优质资产的自由连接。以客户需求为中心,通过业内最顶尖的理财师提供量身定制的资产配置服务。

  核心团队身具十余年的财富管理经验和百亿级资产管理经验,以瑞士百年私人银行为目标,打造百年财富管理企业,为投资人实现财富增值和财富传承,真正实现“管理财富,服务人生”的财富管理宗旨。

  对标理财师行业3.0时代,九天云财富立志打造为中国版“爱德华 琼斯“(EdwardJones),带领国内经营理财师走向独立,做自己的主人,拥有事业。通过“财富梦工厂”扶持中国最顶尖的理财师创业,打造众多专业而独立的财富管理机构。与理财师在传统机构任职所不同的是,九天云财富作为理财师的天使投资人,理财师成为独立机构的事业合伙人,理财师不再是为传统机构的打工者,而成为拥有股权的合伙人。

  小虎金融集团集财富管理、资产管理、投资银行、互联网金融于一体的的金融版图已逐步成型,三大品牌并驱打造综合金融服务快速发展的三驾马车,且看如何拉动小虎金融集团高速成长,将创新的力量注入庞大的金融市场。

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有