中国人上半年收入增速与GDP持平 法媒:加薪或将减缓

2016-07-18 17:00 来源:参考消息网  我有话说
2016-07-18 17:00:24来源:参考消息网作者:责任编辑:白秭赫

7月18日报道 法媒称,中国国家统计报告全国居民人均可支配收入在今年上半年增长6.5%,与国民经济增长的6.7%相持。不过官方警告,居民收入增长将不会保持持续增长的势头,与经济增长缓慢一样,有可能下降。

据法国国际广播电台网站7月17日援引路透社报道,中国国家统计方面负责人17日警告,尽管中国居民收入上半年与中国经济增长保持增长节奏,但很难保证居民收入一直保持这个增长节奏。

据官方解释,维持居民收入持续增长,必须有经济支持,但中国煤炭业和钢铁也产能过剩,以及农产品价格下降,将很难维护居民收入持续增长。

根据官方统计,中国居民人均可支配收入上半年增长6.5%,同期国民经济总收入增长为6.7%。

中国劳动人事部门近期透露,将减缓工资增长的速度,以维持中国企业的竞争力。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开