湖北神农架申遗成功 为中国第50个世界遗产项目

2016-07-18 16:54 来源:参考消息网  我有话说
2016-07-18 16:54:30来源:参考消息网作者:责任编辑:白秭赫

7月18日报道 新媒称,正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会),17日把中国湖北神农架列入世界遗产名录。

据新加坡《联合早报》网站7月18日报道,神农架是中国第50个世界遗产项目,当地的自然保护区具有完整的亚热带森林生态系统和丰富的生物多样性,并因“野人”的传说等引人关注。1990年,神农架加入教科文组织世界生物圈保护区网,2013年被列入教科文组织世界地质公园网络名录。

报道称,本届世界遗产大会于本月10日开幕,原计划20日结束。不料土耳其突发军事政变,会议于16日暂停一天。会议17日恢复举行,在审议剩余申遗项目及完成相关议程后将于当天闭幕。

今年中国另外一个申遗项目——广西左江花山岩画艺术文化景观已于15日获准列入世界遗产名录。

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开