美枪杀3名警员嫌犯已被击毙 奥巴马谴责其懦夫

2016-07-18 16:52 来源:参考消息网  我有话说
2016-07-18 16:52:27来源:参考消息网作者:责任编辑:白秭赫

7月18日报道 台媒称,美国路易斯安那州巴吞鲁日市3名执法员警17日遭枪杀,另3人受伤。警方表示,嫌犯只有1人,已在对峙时遭击毙。

据台湾“中央社”网站7月17日报道,直接掌握调查进度的消息人士指出,路易斯安那州首府巴吞鲁日市(Baton Rouge)执法警员遭枪击3死3伤,涉案枪手是非裔美国人加文·龙(Gavin Long)。

有关当局一开始相信有其他两名攻击者可能在逃,但在数小时后指出,已身亡的枪手是本案唯一涉案人。

报道援引哥伦比亚广播公司(CBS)消息,加文来自密苏里州堪萨斯市,17日也是他29岁的生日。

报道称,枪击案发生后,美国总统奥巴马谴责这是懦夫的行为。

奥巴马声明表示:“这是两周以来第二起杀警案,警察每天冒着生命危险执法保护我们的安全,但却在懦弱且该受谴责的攻击中丧命。”

“这些是对公仆、对法治和对文明社会的攻击,攻击必须停止。”

奥巴马说,联邦政府全力支持巴吞鲁日和整个路易斯安那州。他另表示,“毫无疑问,正义将获得伸张”。

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开