哈萨克斯坦和克罗地亚将正式加入亚欧会议

2016-07-18 16:48 来源:参考消息网  我有话说
2016-07-18 16:48:04来源:参考消息网作者:责任编辑:白秭赫

人民网北京10月8日电 (记者 杨牧)8日上午,外交部就李克强总理出访德国、俄罗斯、意大利,并参加第十届亚欧会议等有关情况举行中外媒体吹风会。李保东副部长介绍,本届亚欧首脑会议将正式接纳哈萨克斯坦和克罗地亚成为成员国,届时会议成员国将扩至53个。

李保东介绍,第十届亚欧会议将于10月16日至17日在意大利米兰举行,会议主题为“构建负责任的伙伴关系,促进可持续增长与安全”。中国国务院总理李克强将出席会议。

亚欧会议成立于1996年,是亚洲和欧洲间重要的跨区域政府间论坛,旨在通过政治对话、经济合作和社会文化交流,增进了解,加强互信,推动建立亚欧新型、全面伙伴关系。

中国是亚欧会议创始国之一。自成立以来,中国总理出席了历届亚欧会议,并在会议框架内提出了25项倡议,涉及科技创新、节能环保等多个领域。

 

[责任编辑:白秭赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开