“殊途同归”,津桥协助父子二人共圆移民美国梦

2016-06-24 14:40 来源:20160620《留学》杂志总第60期 周晓琪,胡婷 我有话说
2016-06-24 14:40:57来源:20160620《留学》杂志总第60期作者:周晓琪,胡婷责任编辑:臧博

2016年4月,对老高和小高父子来说是一个收获的季节:在津桥移民顾问的帮助下,父子二人分别通过EB-1C跨国企业高管移民项目和EB-5投资移民项目成功获得了美国永久绿卡,实现了在美国家庭团聚的梦?想。

一般情况下,美国移民法规定可以一人申请,全家移民。为何父子二人选择不同的途径移民美国呢?据津桥移民的顾问介绍,老高最初有移民的想法,完全是为了儿子小高。2012年11月,小高还在美国读大三。眼看着儿子即将毕业,正为如何留在美国和求职的问题发愁。好友劝老高,目前很有必要为小高办理美国移民,一方面解决学生签证到期的问题,让小高继续留在美国;另一方面为找工作增加竞争力。

因为小高已经年满20岁,不适合作为附属申请人办理。津桥移民的顾问老师建议,以小高为主申请人办理美国EB-5投资移民项目。EB-5投资移民,申请条件宽松,材料准备简单快捷。只需申请人投资50万美金,5年后还能返还本金。性格干脆果断的老高并没有考虑太久,很快便与津桥移民签约。

2013年2月,小高在津桥团队的帮助下递交了I-525条件绿卡申请,8个月后获批,于2013年10月登陆美国并获得了条件绿卡。随后,小高于2015年7月递交了I-829永久绿卡申请,2016年3月便被获批,最终小高通过EB-5项目获得了美国永久绿卡。

在小高递交移民申请的过程中,老高考虑到儿子将来会定居在美国,不如现在也以自己的名义办理移民,随儿子一同拿绿卡,这样就可以随时去美国,一边工作,一边陪伴儿子。2014年10月,在顾问老师的介绍下,老高得知自己的条件十分符合美国EB-1C跨国企业高管移民项目的要求,便十分爽快地与津桥再度签约并开始准备申请材料。

据悉,EB-1C跨国企业高管移民项目,适用人群包括企业家、股东、留学生家长、公司管理人员或者具备一定经济能力或商业背景的人才等。由于老高积极配合准备材料,签约不到两个月便顺利登陆美国。2015年3月,老高递交了I-140职业移民申请和I-485身份转换申请。2015年11月I-140被获批,2016年2月I-485也被获批。最终,老高和儿子“殊途同归”,一起拿到了美国永久绿卡。

目前老高在美国经营着自己的公司,小高也顺利被世界500强公司录取并转正,父子二人移民美国的梦想收获了圆满的结局。在整个申请过程中,老高对津桥移民的服务质量非常满意,他建议有移民需求的朋友们,“现在市场上的移民公司良莠不齐,像津桥这样负责、专业的移民机构不太多。移民是一生中最重要的决定之一,选择一家有信誉的移民机构做申请,既是对自己负责,也是对下一代负责!”

本文原文刊登于《留学》2016年第12期杂志(总第60期),06月20日出版

“殊途同归”,津桥协助父子二人共圆移民美国梦

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开