美国篇:从高中到研究生 留学业务全覆盖

2016-06-23 15:46 来源:20160620《留学》杂志总第60期 李文星,胡婷 我有话说
2016-06-23 15:46:26来源:20160620《留学》杂志总第60期作者:李文星,胡婷责任编辑:白秭赫

“做人如水,做事如山”的美国团队

津桥美国事业部为津桥留学新兴而活力十足的部门,自创建之初就致力于国内外学子提供最高端留学咨询服务而不息。津桥美国事业部毅然决然的摒弃了“传统中介式”低级服务模式,组成美国部专家团队不畏艰辛远赴美国百所高校取经,经过数月与美国知名教授、招生官员、精英学子的促膝长谈后,在世界顶级咨询公司的麦肯锡知名专家指导下,津桥创国内留学届独家“项目小组式”高端咨询模式。在美国大学申请竞争日益严峻的形势下,要求每一位员工时刻戒守津桥独家金科定律:“做咨询时一定要保持客户的独特性;务必保持客户提供制定相配套的一体化个性申请方案。”从而让学生能在激烈的竞争中立于不败之地,最大力度帮助其实现美国梦。

津桥留学美国部以“做人如水,做事如山”为座右铭,每一位员工以灵动、包容的胸襟和踏实、负责、兢兢业业的态度,力争做每一位留学生留学道路上最放心、最值得信任的“留学指导主治医师”。津桥美国事业部聚集最优秀的年轻留学专家,恪守严格的行业道德准则,以最高的专业水准和最卓越的技术,为客户提供一流的服务,成为留学行业的领先者。

同时,津桥国际在美国加州创立了熊猫俱乐部,通过参加其中的一些活动,可帮助学生最大限度提升自身的背景。另外,津桥美国事业部还推出美国TOP30保录计划。该计划由津桥美国高端咨询中心、高端服务中心、津桥美国洛杉矶办公室联合打造,汇集业内高端申请专家及海外常青藤申请导师,旨在成功申请美国TOP30高端院校本科及研究生课程。

值得一提的是,津桥国际旗下还设有银杏俱乐部,该俱乐部坐落在美国,致力于培养世界级卓越人才。该俱乐部拥有中美两国政界、商界、文化界、教育界、娱乐界等具有世界影响力的人脉资源。其提供的VIP服务,致力于关注中国家庭子女成长,同时,也为其家长提供学习、训练、生活、娱乐、交际、商务、考察、餐饮、海外购房等方面的尊贵服?务。

专业团队保证学生个性化

即使抛开那些VIP产品,津桥美国事业部的基础业务也有着不菲的实力。那么,津桥美国事业部的基础业务有着哪些申请优势呢?津桥留学部总经理任旭光为《留学》总结了以下几点:

一、独创2+2+3+2=100%津桥精品服务系统

中国津桥国际教育集团秉承20年良心办学优良传统,采用世界著名麦肯锡咨询团队服务模式,每个阶段都有一套完整的流程和标准提供中国最专业,最优质的留学服务,让每个学生做到零风险、高回报。所谓2+2+3+2是指让学生准备两年时间,为学生选择两所完全达到标准的学校,三所较符合标准的学校,再选两所冲刺的学校,给学生以充分而合理的选择。

二、 最专业的服务团队打造个性化申请最优方案

采取世界先进咨询理念,服务流程清晰明了,服务团队团结紧密,打造个性化申请最优方案;整个项目组成员根据自己的工作优势,各司其职、各尽其责,做到每项服务清晰明了,同时整个团队密切合作,通过头脑风暴、小组会议等形式统一对学生申请进度把关。

三、津桥特色服务—头脑风暴定位法

津桥留学拥有中国业内唯一一支正规的规划组,规划组的老师全程跟进学生进度。不仅对学生软背景的提升给与标准指导规划,而且会对学生语言复习给予专业指导,是学生真正的留学贴身“大管家”。

四、海外文书写作团队

国内唯一一家以做“国际先进教育事业,推动中国教育全球化”为导向的非留学咨询机构。

全国唯一一家在美国拥有三个实体办公室的服务机构,为学生在美国本土服务创造优越条件。

海外文书团队的工作人员有专业的行业知识、热忱的服务态度,并充分把握最新美国留学录取态势,充分保证学生文书的个性化、本土化。

五、海量海外合作院校,保证学生优先录取。

六、全球首推良心留学机构服务,首批“一带三”战略收益团队。

低龄留学:早规划早受益

美国现有高中三万多所,分为公立高中、私立走读高中和私立寄宿高中。其中私立寄宿高中,也就是我们常说的Boarding School共有三百多所。私立寄宿高中办学规模不大,几百学生,走的是“小而精”的办学路线,一般具有上百年的历史;校园宽广,条件好。选择美国私立寄宿高中,一般可升学入读美国前100名大学。据任旭光透露,低龄留学的产品研发也成为津桥留学业务的重要一环,由于低龄留学的孩子年纪较小,所需要的监护以及出国前的准备就更多。一般来说,申请美国高中分为两步,即选校和准备申请材料。

那么一般怎样进行选校才能达到最佳效果呢?津桥留学为大家提供了以下几点建议:

要先研究每所寄宿学校的特点,准确了解学生情况有助于缩小选择范围,尽快找到最合适的学校。家长可以通过咨询来了解学生的学习方式、社交成熟度以及通过各种考试所评估出来的学习潜力。有了这些信息,就能对学校进行分类,并列出一系列符合要求的学校及学校概况,如地理、学校规模、重点课程、体育项目和课外活动等。所有信息都集合之后,家长和学生就应该对列出的学校进行筛选,缩小一半的范围。专家建议采用2+3+3的方法:选择三所绝对完全达到标准的学校,选择三所较符合标准的学校,再选择两所冲刺的学校。

而在准备申请材料上,需要学生有充足的耐心。准备申请材料交给美国学校招生办公室后,会有一个漫长的过程:通常从秋初开始递交申请表,期间可能会参加相关考试,并在10月至1月进行面试。如果没有特殊情况,学校必须在初春通知学生结果。

需要注意的是,不是每个学生都有机会和学校招生官见面,因此申请表格无疑成为申请者能给招生官员留下的第一(或者说唯一)印象。整张申请表应先打出草稿,然后认真检查、修改,最后抄到正式表格上。最后,把所有的申请资料邮寄给学校。

那么,在选校和准备申请材料之前,有出国留学需求的孩子应该注意哪些呢?怎样的孩子才会被美国学校所看重呢?任旭光告诉《留学》:“一般学校会考虑申请人以下三个方面的标准:

最重要的是学生在学术上的潜能。

另外,寄宿学校也会采用多种不同程度的测试来评估申请者。考试通常包括中学录取考试或私立学校录取考试。国际学生可能要提供中学英文程度测验和托福考试的成绩。学校能自主决定考试成绩所占的比例。

此外,面试也是录取中非常重要的环节。面试之前必须对材料进行彻底的审核。马马虎虎的答案会导致已面试了几百人的面试官极为反感。相反,学生充分的准备一些问题,如学校的特色是什么,为什么要选择这个学校学习等等,则会事半功倍。”

申请流程:

 1.填写申请表,缴纳报名费/近期学习成绩(GPA)等; 2.TOEFL/SSAT/SLEP等成绩/推荐函等学校要求的其他材料; 3.大部分学校在2月1日前截止接受8月份入学的学生申请; 4.在学校报名截止前,接到学生的报名材料后,会需要2-8周左右审核学生材料; 5.如果评估通过,学校会要求家长先缴纳一定数额的保证金,然后才签发学校正式录取函以及I-20表。

本文原文刊登于《留学》2016年第12期杂志(总第60期),06月20日出版

美国篇:从高中到研究生 留学业务全覆盖

[责任编辑:白秭赫]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开