从2016最惨烈美国寄宿高中申请季说起

2016-03-21 17:39 来源:  我有话说
2016-03-21 17:39:33来源:作者:责任编辑:黄素素

  3月10日,2016年美国私立寄宿高中放榜,学美留学以Phillips?Exeter?Academy(菲利普斯埃克赛特中学)1名、Choate Rosemary(乔特罗斯玛丽中学)3名、Milton?Academy,(米尔顿高中)1名、Peddie?School(佩迪学校)1名以及The?Taft?School(塔夫特中学)1名等众多TOP院校录取offer,稳居国内美高录取第一高位。

  本周日(3月20日)学美留学在北京分别举办了国内顶级专业水准的美高盛会,资深美国留学申请专家、耶鲁大学硕士张恒瑞先生,对2016年美高申请的特点进行了全面解析,并对2017年申请新趋势做出专业的独家解读。

  同时,他指出2016年被放在?waiting?list的学生,其实还是有“起死回生”或“补录转正”的机会,并且对2017美高申请形势进行了独家预测分析。上海、深圳两地将于3月26日、27日分别举办一场这样的盛会,在上海、深圳周边的学生及家长,千万不要错过!

  首先,来谈一谈,2016年美高寄宿学校的申请总结和申请2017年的学生要面对怎样的挑战!

  (一)对学生的英语要求更加全面

  重视学生的英文能力一直是学校非常看重的。以往检验英文能力的有:1、标化考试(含托福与ssat),2、面试,含校园面试和视频面试,3、写作,含ssat考试中的写作和到校园面试当场进行的写作测试。现在校园面试的当场写作已经弱化。反而在面试上大做文章,那就是加入了“维立克”面试的环节。

  维立克面试是学校为了节省人力和时间而委托中国的机构所做的面试,作为是否同意学校来校面试的依据,具体是通过专业外籍面试官对学生进行一对一的面试,对每个学生的面试进行现场录像,以及当场的作文测试,并反馈给学校招办。有的学校,是在学生通过维立克面试后,通知学生到校园进行正式面试。而有的学校,可能就完全依据维立克面试的视频来评判学生,不再有校园面试的安排。排名前100中的三分之二左右的学校,会在审核过维立克面试后通知学生进行校园面试。

  这其实是一个非常重大的改变,因为之前学校是不要求标化成绩就可以参加校园面试的,然而现在,如果在维立克的面试中稍有差池,即便你有着再好的标化成绩和其它种种优秀的条件,你都没有办法继续展示给学校,因为学校根本不给校园面试的机会,甚至直接通知学生已经被拒绝了。可以这么理解,这个操作流程对于国际学校的学生来说是利好的,他们有可能会被免去维立克面试的要求,或者说即便参加,也会因为长期英文环境的浸泡,面试表现出来的优异程度远超普通学校的学生。

  还需要提醒一下,如果幸运的闯过了前面的筛选关,杀入了校园面试环节,那么在校园面试的过程中,家长的表现和沟通也很重要。家长不要表现出很强势,也不要表现的很溺爱孩子,或者表现出对学校的不屑。得体的服装,礼貌的沟通方式是必不可少的!家长也是很多高中考核的一部分,因为在校期间,学校需要就孩子的情况与家长有很多的接触,学校不希望碰到“很难搞”的家长。建议家长们也做好充足的功课!

  (二)美高寄宿学校希望找寻完美的学生

  1. 学习能力:从录取的学生背景来看,明显集中于北京,上海,深圳的重点初中和国际学校,并且是校内的尖子生,GPA高,排名高。

  2. 英语能力强: 标化成绩高,面试口语好,写作能力强。

  3. 特长生:运动特长生是最有优势的,其次是艺术音乐专长,而这两部分大都是国际学校学生比较有优势。

  4. 社交能力:性格开朗,友善,热心,能参与课堂讨论

  5. 组织和领导能力:担任社团负责人或学生会主席,主持过大型活动。

  (三)机构和顾问的兴起

  在冲击顶级美高的过程中,非常重要的是要选择一个好的顾问。首先,专业且资深的顾问,深谙各校招办的标准。可以提前对学生的综合条件做一个精确的“预审核”,能够看出学生的弱项在哪里,如何进行调整,实现一个整提的规划,将学生尽可能完美的展现在招办眼前。比如,有的学生,在目前就读的学校看起来十分优秀,表现很好,家长和孩子容易因此陷入“盲目自信”的误区。

  其实,很多“优秀”的申请者在面对其他非常优秀申请者时是无法让招办在审核过程中感受到这个小孩是特别优秀的。所以,有一个专业且资深的顾问进行整体的打造,帮申请者跟招办推荐和沟通就十分的重要。

  四、重复录取的现象

  今年的录取状况来看,“重复录取”现象是非常值得严肃对待的。由于美高申请竞争的日益激烈,学生和机构为了争取更大的胜算,在申请时会选择很多的学校进行申请。这个数量有原先的8-10所猛增至20-30所。而学生和机构为了加大获录几率,多会跟学校校表示:这是我的第一志愿,录取了我我一定会就读贵学校。殊不知,当学校真的发了录取之后,学生会开始选择,违背自己之前的承诺。而学校会迷茫并且无奈,不得不再次梳理备选的申请者,加大了人力及物力的工作。特别是中段的30-70名的学校,相当重视报到率,这其实是一个非常值得重视的现象,长期以往,学校或许会对该类机构送来的申请者的就读意愿产生质疑。甚至有可能影响对中国申请者的诚信的质疑。

  凭借学美留学多年的申请案例,总结出:一般情况下性格开朗,不做作的孩子录取可能更大。只有标化分数,但没有什么特色的孩子很难录取心中理想学校。因为这些孩子分数高,期望大,所以选校的时候都选择很好的学校。其次,现在刷分的现象很普遍,实际英语能力和标分高低如果存在明显差距,在面试的时候会非常突显。对于一些意愿学校,在访校的时候要尽量表达意愿,但不要虚假表达,招生官很容易看出破绽,起到反效果。

  另外一个建议:就是要尽早,尽量将学生的规划提前,让学生能够早点选校,早点申请,早点面试,早点追踪推进。

  学美留学近年已帮助众多的学子“满血复活”的成功案例,已经华丽丽证明一切。如果你仍然希望2016年入读或有意准备加入2017的美高大军,请不要再有任何犹豫,赶快抓住最后的机会,让学美留学陪你一起实现理想吧!

  附:2016年学美留学美国私立寄宿高中录取榜单

  (截止2016年3月11日19时前录取统计,更多录取结果持续统计中。)

  


(截止2016年3月11日19时前录取统计,更多录取结果持续统计中。)

 

排名

英文学校名

中文学校名

录取

1

Phillips  Exeter Academy, NH

菲利普斯埃克赛特中学

1

6

Choate  Rosemary

乔特罗斯玛丽中学

3

7

Milton  Academy, MA

米尔顿高中

1

11

Peddie  School, NJ

佩迪

1

14

The  Taft School 

塔夫特中学

1

17

The  Loomis Chaffee School, CT

卢米斯查菲中学

4

19

St.  Andrew's School, DE

圣安德鲁学校

1

24

Cranbrook  Schools, MI

克瑞布鲁克中学

1

25

The  Masters School, NY

迈斯特中学

5

26

St.  Mark's School, MA

圣马克中学

1

27

Kent  School, CT

肯特中学

1

28

Northfield  Mount Hermon School, MA

北野山高中

2

29

Georgetown  Preparatory School, MD

乔治城预备高中

1

34

The  Hill School, PA

希尔中学

1

36

Westover  School, CT

威斯多佛学校

1

38

Suffield  Academy, CT

萨菲尔德中学

2

41

Western  Reserve Academy, OH

西储学院

2

43

St.  Stephen’s Episcopal School, TX

圣斯蒂芬教会学校

1

44

Tabor  Academy, MA

泰博学院

3

45

The  Pennington School, NJ

潘宁顿

1

46

Portsmouth  Abbey School, RI

朴茨茅斯修道院

2

49

Shattuck-St.  Mary's School, MN

沙特克圣玛丽高中

3

51

Stevenson  School, CA

史蒂文森中学

1

54

Holderness  School, NH

胡德尼斯学校

1

55

George

乔治梅森中学

1

56

Lake  Forest Academy, IL

湖森中学

1

57

Baylor  School, TN

贝勒中学

1

59

Westtown  School, PA

西城中学

1

62

Worcester  Academy, MA

伍德赛德中学

7

67

Pomfret  School, CT

庞弗雷特中学

1

70

Avon  Old Farms School, CT

埃文老农场中学

1

71

Wyoming  Seminary, PA

怀俄明高级中学

2

73

Santa  Catalina School, CA

圣塔卡塔丽娜中学

1

75

Church  Farm School PA

教会农场学校

1

77

Southwestern  Academy, CA

西南中学

2

79

Grier  School, PA

格里尔高中

3

84

Cushing  Academy, MA

库欣学院

2

85

The  Perkiomen School, PA

伯克曼中学

5

86

Darlington  School, GA

达林顿学校

5

91

Fryeburg  Academy, ME

福莱伯学院

20

92

Miss  Hall's School, MA

霍尔女子中学

1

94

St.  Andrew's School, RI

圣安德鲁学院

16

96

Villanova  Preparatory School, CA

维拉诺瓦预备高中

2

99

Foxcroft  Academy, ME

福克斯克罗夫特学院

2

 

Cheshire  Academy, CT

柴郡中学

1

 

Flintridge  Sacred Heart Academy, CA

福临特里奇圣心学院

1

 

Christchurch  School

基督教中学

2

 

Hebron  Academy, ME

西布尔中学

2

 

Hyde  - Woodstock campus CT

海德学校

8

 

Tilton

提尔顿中学

1

 

走读  Thayer School

 

1

 

Cats Academy Boston, MA

剑桥文理中学

3

 

Lexington Christian Academy

列克星顿基督教中学

1

 

Marianapolis Preparatory School,  CT

马丽安娜中学

9

 

Montverde Academy, FL

蒙特沃高中

2

 

Oak Hill Academy, VA

橡树山学院

1

 

Riverside Military Academy, GA

河滨军事中学

1

 

Ross School, NY

罗斯中学

3

 

Saddle River School 

新泽西桑德河学校

1

 

San Domenico, CA

圣多明尼哥中学

1


The MacDuffie School, MA

马克杜菲中学

1

 

TMI-The Episcopal School of  Texas, TX

德克萨斯主教中学

1

 

Valley Forge Military Academy,  PA

瓦莱佛格军事学院

1

 

Westbury Christian School,  Houston

韦斯特伯里基督教学校

1

 

  Christchurch ?School 基督教中学 2

  Hebron ?Academy, ME 西布尔中学 2

  Hyde ?- Woodstock campus CT 海德学校 8

  Tilton 提尔顿中学 1

  走读 ?Thayer School 1

  Cats Academy Boston, MA 剑桥文理中学 3

  Lexington Christian Academy 列克星顿基督教中学 1

  Marianapolis Preparatory School, ?CT 马丽安娜中学 9

  Montverde Academy, FL 蒙特沃高中 2

  Oak Hill Academy, VA 橡树山学院 1

  Riverside Military Academy, GA 河滨军事中学 1

  Ross School, NY 罗斯中学 3

  Saddle River School? 新泽西桑德河学校 1

  San Domenico, CA 圣多明尼哥中学 1

  The MacDuffie School, MA 马克杜菲中学 1

  TMI-The Episcopal School of ?Texas, TX 德克萨斯主教中学 1

  Valley Forge Military Academy, ?PA 瓦莱佛格军事学院 1

  Westbury Christian School, ?Houston 韦斯特伯里基督教学校 1

[责任编辑:黄素素]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开