English


春季留学英才招聘会将于3月26日在京举办

2016-03-07 09:01 来源:  我有话说
2016-03-07 09:01:40来源:作者:责任编辑:黄素素

  经中华人民共和国教育部批准,教育部留学服务中心将于3月26日在北京亮马河大厦会议中心二层万黛厅、三层紫金厅举办“2016春季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”,旨在为留学回国人才成为大众创业、万众创新的生力军而搭建双向选择服务平台。

  1、办会宗旨

  改革开放以来,我国政府始终坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的国家留学方针。教育部留学服务中心作为国家级留学服务机构,以“服务全球学子,成就国际人才”为已任,全面服务于国家经济社会发展和人才强国战略,贯彻落实国家的留学方针政策,自89年成立以来,已为一百多万名出国和回国的留学人员提供了多种服务。

  为吸引高层次留学人才回国为国服务,搭建用人单位与留学人才双向选择交流服务平台,教育部留学服务中心已连续5年成功举办了七届留学英才招聘会,汇集了国内800余家知名企、事业单位、重点高校先后参会,招聘岗位近万个,应聘人数累计超过二万人次,千余名留学人员通过留学英才招聘会与用人单位签署了工作协议。

  留学英才招聘会以宣传国家留学回国政策为导向,以参展机构类型多、层次高,招聘岗位数量多、行业广等特点,为即将毕业回国及已经回国的留学人员提供最新、最直接的国内高层次人才引进信息,是教育部留学服务中心贯彻落实习近平总书记,要“千方百计创造条件,使留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门”的重要讲话精神而搭建的创新服务平台之一。

  2、参展单位概览

  本届招聘会汇集了全国范围内100余家用人单位前来参展。目前已登记注册的单位包括中石油、中粮集团、中国铁建、北汽集团、北京城建集团、中国水电建设集团等大型国有企业,招商银行、中信建投等金融机构,微软、西门子、甲骨文、爱立信等外资企业,新希望集团、东华软件股份公司等民营高科技企业,还有来自扬州市人力资源和社会保障局、吉林省留学回国人员和专家服务中心、黑龙江教育交流中心等京外人才机构组团参加。预计招聘会招聘岗位将超过1000个,行业涵盖金融、工程、互联网信息、法律及文化教育等相关领域。更多的招聘会信息,可关注留学英才招聘会服务系统zhaopin.cscse.edu.cn进行了解。

  3、多措并举为留学人员提供服务

  为了让参会留学人员更加方便快捷地了解展会信息,招聘会通过“留学英才招聘会”的微信公众账号随时发布最新参展单位职位信息,留学人员还可通过“招聘会在线服务系统”提前搜索适合的工作岗位,更有针对性地与用人单位进行沟通和交流。此外,为满足现场留学人员了解国家各项留学政策的需求,招聘会将提供国(境)外学历学位认证、档案存放、就业落户等相关业务的现场咨询服务,以解决留学人员回国后遇到的各类问题。

  此外,为满足广大留学回国人员交友、交流需求,教育部留学服务中心将与北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)合作,于2016年4月9日在潮外·青年汇首次举办“友爱·有爱”互动相亲活动。该活动是为留学回国人员量身定制的专场互动相亲活动,希望为拥有共同经历背景的留学回国人员提供一个相互了解、相互结识的契机。有兴趣的参与者们可在招聘会现场报名参加或关注中国留学网的相关信息,在寻觅理想工作的同时牵手幸福。

  教育部留学服务中心真诚希望,“春季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”和互动相亲活动的举办,能够为更广大的留学人员搭建一个更为优质和全面服务的平台,帮助解决留学人员关心的回国工作和生活的问题,将党和国家对留学人员的关怀落到实处。

春季留学英才招聘会将于3月26日在京举办

[责任编辑:黄素素]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有