让游学回归学术,让功利回归教育

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

2016-02-24 10:17 来源:  我有话说
2016-02-24 10:17:20来源:作者:责任编辑:黄素素

  导语:中国学生参加游学和夏令营的目的是什么?是出国走马观花的旅游?是获得额外的学分和推荐信?还是为了接触更好的教育资源,了解更真实的自己?留学市场的种种海外项目乱花迷人,又有多少人还记得选择海外游学的初衷?

  2016年2月21日,英国非盈利教育机构Varsity-Education(华士缇英国精英教育)在北京召开小型媒体发布会,向现场媒体介绍了他们的英国顶尖夏令营预备课程。

  与一般游学公司可提供各种类夏令营项目不同,Varsity-Education的夏令营课程是该公司为全球范围内高中生精心打造出的唯一的夏令营项目,对此,Varsity-Education的CEO总监James Gold坦言,由于创办Varsity-Education的目的并不是盈利,而是他们希望这个项目课程能够在真正意义上回报社会,帮助更多想要得到自我提升的学生,所以他们更愿意将全部精力投入到这唯一的精品教育课程上来,将其做精、做深。

  全程入住牛津、剑桥

  在校学者主管学术辅导

  牛津和剑桥大学一向以高要求的入学审查过程而闻名于世。为在这两所大学获得一席之地,学生们不仅需要平日学业表现优异,还必须通过严格的入学考试和面试选拔。为了能让学生切身体会两所名校的学习氛围及学习模式,Varsity-Education采用的是全程入住名校的形式,学生衣食住行皆在牛津、剑桥两所大学,并直接接受两校在校学者及研究员的课程辅导。

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  Varsity-Education亚太市场总监陈诗怡认为,目前市面上的较多夏令营课程都已失去了教育的本质,将游学里的“游”当做了核心,而忽视了“学”的重要性,尤其在学术课程上不能做到依学生兴趣分别授课,致使学生参与游学变成了走马观花式的旅游。Varsity-Education在其夏令营课程的教学过程中,还原了牛津和剑桥大学的一对一导师制度,并提供了至少11门可选择的研究课程,为保证学生文理科目均衡,他们会要求学生必须分别从科学和人文这两大类学科中选出两门感兴趣的科目进行学习。

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  James Gold向《留学》杂志记者解释道:“我们提供的11个科目课程是依据世界范围内留英学生感兴趣的专业进行筛选的,每个课程都采用5~6人的小班制度,以确保每个学生能得到导师充分的关注。我们鼓励学生以大学水平进行思考,并希望通过这些课程激发他们的学术兴趣。”

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  除学术课程之外,学生还将获得针对大学申请的专业辅导、针对学生个人关注点的一对一辅导,并可以参与各类英国本土的课外活动、社交活动、短途旅行等,对于活动的类型,陈诗怡表示将依据学生自身的喜好进行安排:“好动的学生可以尝试英国传统体育项目,文艺的学生则可以去欣赏话剧表演等专业演出。”

  面向全球招生

  每期仅接受60名“学霸”

  Varsity-Education对项目报名学生有严格的审核,“我们不会试图‘走量’,”陈诗怡说,“我们每期只接受最多60个学生的报名,并且会对报名者的国别进行控制,来自同一个国家的学生不会超过全部人数的35%。”Varsity-Education目前的学生大部分来自欧洲、新加坡、中国香港等地区,在入驻中国大陆地区之前,只有2名来自大陆的学生报名并通过了Varsity-Education的项目审核,由此可见其对学生资质的严格把控。

  “顶配”的课程注定对学生各方面能力有所要求,为保证报名学生有能力应对为期2周的英国名校生活,Varsity-Education会安排所有申请者参加全英语的Skype面试,与名校导师们进行面对面的沟通,同时,Varsity-Education还会要求报名学生提交一份近似于大学申请文书的说明,由面试者判断学生的英语能力和学术热情是否适合此项目。

  这样的门槛设置是不是代表着不管学生自身能力如何,都可以通过Varsity-Education进行一次模拟的牛津、剑桥大学申请?对于记者的这个问题,James Gold笑言:“这确实是个模拟的机会,不过要注意的是,真正的大学申请可比我们的面试申请要严苛得多,以夏令营申请为参考是不够的。”

  优质的课程和对“潜力股”学生的精雕细琢相结合,其效果无疑很可观,James Gold自信地告诉记者,在往期的学生中,有98%的人都可以顺利申请到自己满意的大学,其中有40%进入牛津、剑桥等英国顶尖名校。

  为什么选择非盈利

  “教育不是该拿来谋利的事情”

  James Gold硕士毕业于英国剑桥大学彼得豪斯(Peterhouse)以及剑桥贾吉商学院(the Judge Business School),是一位成功的企业家。事实上,教育并不是他唯一涉及的领域,在如能源及其他领域,James Gold也有属于自己的公司,正因如此,Varsity-Education才有了做“物美价廉”的高端夏令营项目的资本。James Gold从剑桥大学毕业后就一直将培养和教育有前途的年轻人并鼓励他们进入英国名校当做自己所热衷的额外事业。“在我所有的经营领域里,只有教育和新开设的其他领域项目会让我投入最大的精力,”他告诉《留学》杂志,“不过对我来说,教育不是该拿来谋利的事情,教育的本质不该改变。”

  基于回报社会的心意,Varsity-Education每年都会为来自非传统牛津剑桥申请背景的学生预留项目名额,向他们提供接受顶级精英教育的机会,同时还为这公司仅有的夏令营项目设置了独立奖学金,为想要参与该项目的学生提供额外的物质帮助。

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  虽然如今Varsity-Education计划入驻中国大陆地区,但James Gold并不打算在未来拓展业务,也不打算开放更多的学生量级,对于目前火热的“留学申请蛋糕”,James Gold认为自己更擅长提升学生的能力而非申请,“让更专业的人去帮助学生完成留学申请,我们只希望做精自己的工作”,说到这里,James Gold不由开起了玩笑,“当然,如果英国女王能授予我一枚骑士勋章就更好了。”

 Varsity Education华士缇英国精英教育介绍

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

   华士缇英国精英教育是由英国牛津、剑桥大学学者创建的非营利教育组织,总部坐落于英国牛津,为15至18岁来自全球各地的学生提供独家的高端精品英国名校预备课程夏令营。夏令营课程由英国牛津剑桥大学本校的导师按照每个学生的需求进行独家定制化设计和超小班授课,并给与最精准最专业的英国顶尖名校申请指导,高度保证英国精英学术质量。学生将全程入住牛津剑桥大学的学生宿舍,并在牛津剑桥大学内的学堂与全球各地的学生一同上课,并参与各类英伦传统文化课外活动,感受最纯正的英国精英名校学习与生活。

  华士缇英国精英教育注重科目多元化,学生必须选择文科以及理科类别的科目,保证文理平衡,并且还可以选择许多国内高中课堂没有的科目,例如英国法律、国际关系、医学、数学与工程学等。

  华士缇英国精英教育严格控制超小班教学,每个班的学生不超过6个人,平均师生比例为1:5。

  华士缇英国精英教育提倡学生国际化与平衡,每期夏令营的都有来自全球各国的学生,尽量控制每个国籍的学生不超过总人数的35%。

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  咨询联系方式:

  报名网站:

  www.varsity-education.com.hk

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

  报名电话:

  UK 英国: + 44 (0) 1865 807 140

  HK 香港: + (852) 5808 9786

  US 美国: + 1 (347) 590-4158

Varsity-Education非盈利英国顶尖夏令营进驻中国大陆

[责任编辑:黄素素]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开