霍夫斯特拉大学传媒人才的摇篮

2015-11-04 12:43 来源: 
2015-11-04 12:43:35来源:作者:责任编辑:黄素素

 

大多数美国人不太在意是否去好学校,而是更倾向选择自己州的州立大学系统下辖最好的学校(学费便宜、朋友多、规模大活动丰富),如果无法被录取,就选择离家最近的学校(学费便宜、离家近)。

而所谓的美国大学排名,绝大多数美国学生并不在意,对他们而言,所谓的全美大学排名更多是给国外学生看的。

其实,在美国各地有不少水平不错的,却被中国学生忽视的高等学府,它们可能对中国家长和学生而言名不见经传,但是在当地甚至全美国却都有一定的知名度。位于纽约州的霍夫斯特拉大学(Hofstra University)就是一个典型的例子。

传媒人才的摇篮

霍夫斯特拉大学位于纽约州长岛地区,前身是纽约大学(New York University)。被“美国新闻与世界报道”、“普林斯顿评论”等评选为最佳大学之一,校园风景优美,拥有“二百三十八英亩的美术馆”的赞誉。

 但霍夫斯特拉大学真正被全美甚至世界人民熟知,还是因为它是多届总统竞选辩论的场地。2008年总统选举辩论委员会(Commission on Presidential Debates, CPD)选择它作为大选年的总统候选人辩论会会址,霍夫斯特拉大学开始声名鹊起,2012年10月16日,总统辩论继续在Hofstra大学以“town hall”的形式举行。

选择霍夫斯特拉大学连续作为几届总统辩论会场地,并不是美国政府一拍脑袋就决定的。“霍夫斯特拉大学齐全的硬件设施和高质量的教学是它被大众认可的关键。这也侧面反映的学校的实力。”研究生招生办公院副院长Michelle Junger说。

该校的传媒学院设备齐全,拥有人造卫星接收器——不是每所传统大学都能负担的设备。

2014年LinkedIn美国大学媒体专业排名显示,霍夫斯特拉大学位居第二。

小班教学 研究生院师生比为1:9

为了帮助学生达到最佳学习效果,霍夫斯特拉大学坚持小班制教学。据Michelle Junger介绍,学校的研究生院师生比为1:9,本科学院的师生比为1:13。

“这使得老师有更多的精力去帮助每个学生,小班课堂也让留学生与老师有更多交流的机会。”。

霍夫斯特拉大学以文科类、艺术类专业见长,其中美术、戏剧艺术专业优势明显。 Michelle Junger介绍:学校为学生搭建了校内、校外的实践平台,从大一开始,学生可以参与由学校组织的各种课外实际活动,甚至有机会在百老汇等演出。学校在莎士比亚研究方面声名显著。霍夫斯特拉大学校园内,建有仿环球剧院,每年的莎士比亚戏剧节会在这里如期举行,至今已超过半个世纪。《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)本科毕业于该校的戏剧艺术专业。

文科类、艺术类专业因高质量教学备受青睐,商科、金融类专业、医学专业同样因为较高的就业率获得美国学生认可。“特别是医学专业的学生,课堂教学与课后实践并行,使学生在接触实际工作时更容易上手。”Andrew G.White IV介绍。 “最新一份美国大学毕业生薪资数据报告(PayScale薪酬数据库)显示:该校毕业生职业生涯中期平均年薪96,500美元,位列全美前7%。商学院的投资回报率在全美排第五。2015年《普林斯顿评论》将商学院纳入全美最佳商学院之一。” 值得一提的是,“就读于商学院的美国当地学生,毕业后有90%—95%找到了工作。”

语言课程为基础薄弱申请者开绿灯

对于一些语言能力不达标的学生,学校予以“减低标准”录取。

Michelle Junger介绍:霍夫斯特拉大学下设有语言学院,为语言基础薄弱者提供帮助。“以本科生为例,托福在50分—79分的申请者,可以拿到有条件录取信。等到语言成绩达标后,即可进入本科学习。”而对于想要申请学校研究生的同学来说,只要满足托福在70分—79分,就可以读一个学习的语言课程后,直接进入研究生阶段的学习。“一般的美国高校在研究生教育阶段,不会提供有条件录取资格,霍夫斯特拉大学是‘特例’,只为吸引更多优秀的国际学生。”

Michelle Junger提醒中国留学生:“如果你不太确定要选择什么专业,可以选择专业待定,只要你的语言成绩没有问题,一般都能被录取。去学校之后再选专业。 本科可以专业待定,研究生只有MBA可以专业待定。”

 

 

霍夫斯特拉大学传媒人才的摇篮

[责任编辑:黄素素]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开