孔子学院:中国智慧惠及世界

2014-10-24 14:33 来源:20141005《留学》杂志 总第21期  我有话说
2014-10-24 14:33:42来源:20141005《留学》杂志 总第21期作者:责任编辑:黄素素

2014年9月27日是首个全球“孔子学院日”。在全球孔子学院建立十周年暨首个全球“孔子学院日”来临之际,国家主席习近平致信,向全球孔子学院全体师生表示热烈祝贺和诚挚问候。2004年11月21日,全球首家孔子学院在韩国首尔成立。截至2014年9月,全球123个国家和地区已建立465所孔子学院和713个中小学孔子课堂。十年来,孔子学院为推动各国文化交流、增进中国人民与各国人民相互了解和友谊发挥重要作用。现在就让《留学》和大家一起,去看一看世界各地的孔子学院。

孔子学院:中国智慧惠及世界

 

>>2014年3月19日,来自日本樱美林大学孔子学院京剧团的学生正在表演《杨门女将》。为庆祝海外孔子学院项目十周年,由中国孔子学院总部和日本樱美林大学孔子学院共同主办的中日大学生京剧汇演在天津外国语大学举行,中日两国的大学生京剧爱好者联袂展现中华传统戏剧文化。

 

[责任编辑:黄素素]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有