“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

2014-05-21 10:11 来源:  我有话说

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

活动现场

    (中国报道北京讯 张婧丹) 5月19日,由中华人民共和国国家民族事务委员会主管、国家民委社团办公室指导的两个全国性大型公益项目:“1+N爱中华幸福游”和“免费上大学计划”在首都北京隆重启动。著名学者、诗人、画家、书法家、慈善家胡立新先生作为本次行动的首席发起人、首席捐赠人、首席圆梦大使,代表参与本次行动的所有爱心人士,做出了明确的意愿发布。济南军区原副司令员兼济南空军司令员、中国将军部长书画院院长郭玉祥中将和中国下一代教育基金会副秘书长文若鹏为此次活动致贺辞。

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

著名学者、诗人、画家、书法家、慈善家胡立新做新闻发布

    据介绍,参与赞助这个活动的爱心人士有近3000人。他们当中有企业家、书画家、公务员、青年干部、佛门弟子、道家信众,也有倾心弘扬国学的儒家大德。“1+N爱中华幸福游”和“免费上大学计划”都是“传递爱——56个民族一起圆梦”大型公益行动的一部分。“1+N爱”狭义取名于“一家恩爱”,广义上则为:一次旅行可获得N种爱的回报。

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

济南军区原副司令兼济南空军司令员、中国将军部长书画院院长郭玉祥中将致贺词

    “1+N爱”中华幸福游的主旨,不是游山玩水,而是寓教于乐,与历史名胜、爱国主义教育景点和诚信旅行社合作,广泛传播中华文明文化,学习古圣先贤博爱大德,以史为镜,厚德载物,形成爱己、爱家、爱国的新风尚。

    发布会上,据胡立新介绍,首个试点省份,选在我们的圣祖“尧舜”、大仁大义的关公故里——山西省。试点之后,我们将总结经验,广泛与各省旅游局和知名景点开展广泛、深入、持久的合作。“免费上大学计划”是由千名书画家和爱心企业家等民间爱心人士自愿联合发起,不计名利、不为免税,由圆梦基金负责实施的大型公益项目。

    “免费上大学计划”,简单讲,就是爱心人士出物资,无偿赠送给有需求的家庭进行销售,销售所得,由指定银行监管,全部用于自家子女的大学学费。

    试点阶段,报名期限自发布之日起至2014年9月30日止,逾期恕不受理。兑现期,无时间限制。

    有关本活动的最新信息详情,请随时登陆本活动唯一官方网站圆梦官网www.17ym.org

    新闻发布会上,来自中海油集团的一名青年干部胡一凡面向全国青年发出“行动起来,一起圆梦”的倡议书,倡议全国青年朋友积极参与传递爱——56个民族一起圆梦大型公益行动中来。

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

国家人力资源社会保障部原常务副部长程连昌现场捐赠书法作品

    “传递爱——56个民族一起圆梦大型公益行动”是由中华人民共和国国家民族事务委员会主管,国家民委社团管理办公室指导,中国少数民族文物保护协会和圆梦基金主办,中国少数民族文物保护协会民族书画艺术研究工作委员会、中国民族旅游文化研究中心、中国民族书画院、康盟慈善基金会、大学府奖学金管委会、大学府基金等联合承办,北京旅游杂志社和第九大道文化传播共同协办,中国关心下一代教育基金会、中国佛教协会、中国道教协会、中国书画家公示网特别支持的一场纯公益活动。

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

胡立新接受媒体采访

    2014第二批“圆梦使者”名单(2014-5-19发布)

    蔡宇兵 常斌斌 范志红 何瑞芳 胡晓青 胡一凡 郎中兴 李丽 石峰 王毅东 魏永峰 武俊英 杨春 杨广 张章 赵翔 赵志生

    2014全国第一批爱心记者“圆梦大使”名单

    朱文洁 高燕 沈新峰 龙丹丹 周彤 王长青 李敏 王华风 周道 张婧丹 杨慧峰

    2014第二批爱心人士“圆梦大使”名单

    (2014-5-19发布)郭玉祥 中将 济南军区原副司令兼济南空军司令员、中国将军部长书画院院长程连昌 国家人力资源社会保障部原常务副部长陈湛华 中国长城书画协会副秘书长文若鹏 中国关心下一代教育基金会副秘书长容 铁 著名书画家徐 强 著名书画家吴川淮 著名书画家杨志忠 著名书画家陈宝亮 著名画家吴汉文 著名画家杨 扬 影视演员、国家一级美术师南 卫 中国人口文化促进会理事、中国人民解放军艺术学院文化管理系特聘技能教员、中国国家话剧院特聘绝活演员、北京市爱之声艺术团副团长文 馨 知名演员杨顺科 中国策划专家委员会专家理事、山西省委处长苏 垣 著名书画家

“1+N爱中华幸福游”和免费上大学项目在京启动

 

[责任编辑:李梦梦]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有