在英境外参加的托福考试仍有效

2014-03-05 10:18 来源:新快报(广州) 李杨 我有话说

    新快报讯 近期,因为造假丑闻,英国叫停ETS主办的考试(包括托福、托业、GRE等)。不少留学生心存疑惑,网络上也不乏流言和误解。新通教育资深英国留学专家安晓蕊澄清,英国移民局并未否定托福成绩,只是录取时会因校而异。

    安晓蕊表示,英国所有的ETS考试被叫停并不代表托福成绩已经不受英国签证认可。“目前英国边境管理局官网上展示的英国签证认可的语言成绩列表清单,依然是2013年11月的版本,至今并无更新。这意味着学生签证对于托福成绩的认可和要求并没有变化。”

    安晓蕊坦言,目前确实有部分英国院校表示不再接受学生的托福和托业成绩,但并非全部,具体情况因校而异。新通教育目前接到来自英国伦敦大学学院、格拉斯哥大学等学校官方邮件,明确表示如果学生是在英国参加托福考试,该成绩将不被认可;如果学生是在非英国的其他国家参加托福考试,成绩依然有效。

    受此次风波影响的中国学生主要是目前已经在英国读书,又在英国境内参加了托福考试,面临升学或转学的学生。对此,安晓蕊建议,希望继续在英深造的学生,可以参加雅思、PTE等官方认可的语言考试,而有意转学到北美地区或者更倾向于托福考试的学生,务必在英国境外参加考试。从目前的申请情况来看,在国内申请的学生所受影响不大。

在英境外参加的托福考试仍有效

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开