竞争压力大 签证趋简化

2014-02-26 11:22 来源:齐鲁晚报  我有话说

  2013年的赴美国留学申请呈现出很多特点:留美人数不断增加,名校申请人数不断攀升、难度也越来越大,商科和工程类专业仍受追捧,学费持续上涨等。近年来环境、能源、生物等行业问题频发,且缺乏专业性的人才,就业前景比较开阔,金吉列留学专家建议,计划赴美留学的学生可以关注相关专业的申请。

  2013年的赴美国留学申请呈现出很多特点:留美人数不断增加,名校申请人数不断攀升、难度也越来越大,商科和工程类专业仍受追捧,学费持续上涨等。金吉列留学专家为您解读2014年赴美留学趋势,为您留美解疑答惑。

  第一,签证简化、通过率将提升。自2013年3月16日开始,美国驻华大使馆和所有领事馆开始实施新的签证申请系统。因此,2014年,赴美签证的申请和通过率有很大可能被提升。

  第二,留学费用及名校申请难度将提升。虽然美国大学的学费每年都会有一定额度的递增,但都保持在合理范围内。目前赴美留学出现了国内学生扎堆名校、热门专业的现象,以至于很多院校将申请截止日期提前,并提高对学生的考核标准。

  第三,留学方式更趋多元化。近年来,我国出国留学人数不断攀升,中国学生、家长对留学的认可度越来越高,留学方式已多元化。游学、短期学术培训和技能培训等不断涌现,这些很可能引爆留学市场。

  第四,热门专业预测。商科、理工科类专业申请人数将继续增多,申请文科类专业人数会随着申请总人数增长而继续增长。但由于受到国内和美国就业形势的影响,申请文科类专业人数增长趋势将放缓,传媒类专业或将成为最值得重视的专业之一。此外,近年来环境、能源、生物等行业问题频发,且缺乏专业性的人才,就业前景比较开阔,金吉列留学专家建议,计划赴美留学的学生可以关注相关专业的申请。

竞争压力大 签证趋简化

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开