留学俄罗斯的相关费用浅析

2014-02-17 15:40 来源:爱留学  我有话说

  在俄罗斯大学的情况比较复杂,公办大学的学生只要不得“2”分,每月可得到助学金150卢布;而优等生则可得到200卢布。俄罗斯已出现不少收费大学或公办大学的收费专业。非公办大学或非公费系开设的科目都是受欢迎的热门专业,其中75%是经济、法律学科,其余25%是心理学、新闻及哲学专业。每学期的收费标准为300—2000美元不等;外地比较便宜,200—1000美元就够。

留学俄罗斯的相关费用浅析

  外国人自费上学,预科(学语言)一年,收费1300—1800美元,莫斯科大学一般性专业每学年收费4000—5000美元,莫斯科音乐学院一年学费高达7000美元,入学前还要考试,不合格者,出的钱再多也不能上。莫斯科经济大学的学费较低,每年3000美元。大学的学习时间为4—5年,学不满者,花了钱也拿不到文凭。住宿费每月40—50美元不等。俄罗斯已出现不少收费大学或公办大学的收费专业。非公办大学或非公费系开设的科目都是受欢迎的热门专业,其中75%是经济、法律学科,其余25%是心理学、新闻及哲学专业。

留学俄罗斯的相关费用浅析

 

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开