MBA关注:企业创新八大关键动力

2014-02-17 15:14 来源:搜狐商学院  我有话说

  动力1 目的与价值观

  要在自己的组织中推动创新,合理的出发点可能是回头重新审视公司成立的目的与价值观。重新找回你工作伙伴和公司重视的价值观,聚焦于你过去提供给顾客的产品和服务,以及如何在这个基础上继续发展。让共同的目的和价值观再度展现活力,能够激励员工朝向更清楚、更具吸引力、更周延的目标迈进。

  动力2 高挑战性的目标

  设定目标的挑战在于,要能在高挑战性的内部目标以及能让公司占有优势的外部目标之间,找到适当的平衡。两种目标都要具备才能促进创新,而目标的明确和聚焦也相当重要。

  动力3 扎实的策略

  设定出适当的外部目标,就意谓着你的策略也大致决定了。拥有清楚的策略显然会很有帮助,因为这能降低复杂性与困惑。策略不仅决定了你公司将从事的业务,还会确切指出你不该投入的生意。

  动力4 独特的核心优势

  核心能力或核心优势的概念不难理解,但是要真正选出几项可能具决定性、能够创造真正长远利益的优势却相当不容易。因为有太多企业陷入企管顾问所谓的“当红能力”,或者是亦步亦趋追随其他竞争对手或产业的脚步。

  动力5 支持创新的组织架构

  开放型的企业在现代蔚为主流,你必须设计出适切的组织架构和营运流程,使组织能够引进外来的构想,并且将之商品化。组织架构会是企业的一项优势。

  动力6 协调一致的制度

  创新或许要有创意,但不见得就要混乱。你必须订定明确的里程碑、标准和评量指针,用有系统的方法让概念得以商品化。

  动力7 上下一心的组织文化

  组织文化反映出成员的日常行为,创新导向型的企业具有“乐观进取”的态度,反映出这些企业的反应灵敏,能迅速适应持续创新所产生的变化。

  动力8 魄力十足的领导人

  要达成永续的自发性营收和获利成长,就必须让创新成为你公司的核心要务。无论如何,实现这个目标是你身为领导人的责任。我们深信,创新的领导人不是天生的,而是后天培养出来的。

MBA关注:企业创新八大关键动力

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开