建立你自己的托福阅读词汇库

2014-02-11 15:19 来源:新东方  我有话说

  想要突破托福词汇,首先要建立属于自己的托福阅读词汇库,这样可以更针对托福阅读备考,对于一个备考托福阅读考试的学生来说是至关重要的。

  托福词汇是让所有学习托福的人抓狂的一件事情,尤其是面对阅读每篇文章650-750的托福阅读词汇量和每篇文章3-5个词汇题的巨大压力时,背单词这项任务就显得愈加重要了。因此,本篇文章会从几个角度出发去教大家背单词。

  有一个属于自己的专门针对托福阅读的词库,对于一个备考托福阅读考试的学生来说是至关重要的。其一,当你具备相当大的词汇量的时候,你的阅读速度和对文章的理解程度以及做题的准确率就会有一定的提高;其二,当你面临占有很大比重的词汇题时,你就不会慌张,反而会期待此类题型应该多一些,以帮助你多拿分,拿高分。

  可是,这个问题说起来容易,似乎执行起来有难度。不要担心,今天我就来教你怎么建立一个属于你自己的,并且绝对是针对托福阅读的小词库。但是,在告诉你怎么背单词之前,你必须要了解并且要确定你的考试时间,这是因为我们要有一个大概的时间计划,才能充分地执行背单词这件事情。

  第一,针对有两个月以上准备时间的学生来说,先不要太着急地去选择一些词汇方面的书籍和托福阅读的词汇表,可以尝试着自己去建立这样一个词汇表。

  第二,针对只有两个月以下准备时间的学生,甚至只有更短的准备时间的学生来说,其实可以直接去背一些指定的托福词汇表,因为,首先时间不允许自己再去总结;另外,这样背这些词汇会有立竿见影的效果。

  上述两种背托福词汇的计划,对于有的学生来说也可以交叉进行的。无论你选择哪一种,都希望最终能建立起一个属于自己的针对托福阅读的词库。

建立你自己的托福阅读词汇库

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开