什么情况下需要参加GRE的专项考试

2014-02-11 13:39 来源:新东方  我有话说

  比起普通GRE考试就是我们一般说的GRE考试来说,大家对于GRE专项考试还是很陌生的,GRE专项考试也是GRE sub考试。

  一般情况下中国学生是不需要考GRE sub考试的,都是在跨专业的情况下需要考。比如说你大学里是学数学的,申请研究生想要申请化学专业,但是在本科期间你没有学过化学,你的成绩单上面不能证明你的化学水平,这种情况下就需要考GRE sub考试,通过GRE sub来证明你的化学水平。

  一般来说,在北美研究生里学物理的学生都需要考一个GRE sub,GRE sub考试和中国的物理考试差不多,只是它把语言媒介换成了英文而已,如果你原来就是学物理专业的,那你准备GRE sub的时候只需要将专业术语准备好,保证能看懂就可以了;如果你之前没有学过物理,是跨专业考试,那就不仅需要你掌握好学术词汇,还需要把专业的基本知识学会。总之,一般情况下是不需要大家考的,除非是你的专业跨度比较大,或者是你的专业成绩非常差,在成绩单上面无法说明你的真实水平,你可以考来证明你成绩单上的成绩差只是偶然因素导致的,并不能真实地反映你的真实水平。

  以上就是为什么考GRE专项考试原因的解答,不知道大家对GRE sub考试有没有了一个具体的了解。如果考生们需要进行GRE专项考试的话,需要花费更多的时间进行精细复习,但是获得的收获一定也是非常丰富的。

什么情况下需要参加GRE的专项考试

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开