加拿大奖学金是无偿提供给学生

2014-02-07 15:48 来源:中国广播网  我有话说

  出国留学,绝大多数学生都想要获得奖学金。作为一种学习的奖励,不仅是对学生能力的一种肯定,还可以为学生减轻经济负担。加拿大教育联盟(http://www.liuxueca.com/)专家表示,加拿大留学奖学金的申请,是有策略可讲的,下面,我们来看一下。

  加拿大奖学金是无偿提供给学生的。对于学习成绩优秀、表现突出的学生,会给予一定数额的奖励。

  加拿大奖学金的设置,给予当地学生的数额比较多,只有很少一部分发放给留学生,特别是本科留学生,除非你特别的优秀,否则是很难申请到奖学金的。相对来说,加拿大硕士奖学金的申请比较容易,申请机会也多。因此,想要成功获得加拿大留学奖学金,还需要掌握一定的技巧。

  加拿大奖学金竞争非常激烈,申请者的硬件条件是不可少的。如优秀的托福或雅思成绩,平均考试成绩等。在申请奖学金过程中,除了申请者自身的硬件条件外,推荐信、个人简历、PS与学生在中国的学习成绩单这几项材料,重要性不在标准考试成绩之下。

  需要注意的是,申请者的申请文书,一定要突出自己的个人优势,还应与申请学校建立一种较为密切的联系。从进行第一次信函联系到拿到奖学金往往要花上半年到10个月时间,因此最好在开学前一年递交申请。

加拿大奖学金是无偿提供给学生

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开