English

攻克口语难点 突破雅思口语

2014-01-26 14:45 来源:搜狐教育  我有话说

因为雅思口语拖了自己雅思总成绩的后腿,无法申请理想大学?雅思总分不错,却因为雅思口语单项达不到学校要求而无法申请理想大学?

  为了攻克口语这个雅思考试”鬼门关“。很多同学非常辛苦地背诵英文词汇语句段落,一条条准备雅思口语话题,然而口语成绩还是不见提升。看看以下4把雅思口语高分金钥匙,你掌握了吗?

  1. 雅思口语话题分类高度总结和拓展。

  雅思口语话题繁复众多,我们不可能知道全部的题目,考场上遇到自己不熟悉的话题会让自己的表达甚至心态受到很大影响。所以对话题分类的提炼总结,学习举一反三的方法,进行拓展就非常重要,向经验丰富的老师请教,会大大缩短我们备考的压力。

  2. 思路和逻辑性的锻炼。

  雅思口语中,特别是Part 2和Part 3部分,对考生的思维能力和逻辑性有较高要求,6.5以及7分以上考生往往赢在正确的英式思路和逻辑。背诵语句和段落,或者自己对自己说英文并不能对此有所提高,专业老师的引导和总结很重要。

  3. 自身问题的纠正。

  有很多同学有无意识的停顿和"en, er";还有些同学发音不够饱满,如果想要获得雅思口语6.5或者7分以上,这些小问题万万不能有。然而自己是较难发现自己的问题所在的,老师提出针对性的改正意见不可或缺。

  4. 考场上的心态。

  有些同学面对考官脑海中就一片空白,遇到意向不到的问题时不知所措。因此,大量真实情景下的模拟练习和考试就非常重要。

攻克口语难点 突破雅思口语

[责任编辑:臧博]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有