中国留学生枪击命案两嫌犯仍不认罪

2013-11-11 16:39 来源:中新网  我有话说

  中新网11月9日电据美国《世界日报》报道,南加大(USC)中国留学生枪击命案两凶嫌7日对被控罪名答辩不认罪,使全案进入受审阶段,但仍得等到2014年1月23日进行审前听证(pre-trial hearing)。

  被控谋杀吴颖和瞿铭的21岁被告巴恩斯(Bryan Barnes)和20岁的被告鲍登(Javier Bolden),从9月30日至11月7日的调查庭(preliminary hearing)受到媒体密集报导,但两人7日的庭讯则透过洛杉矶县地检处发言人罗比森(Jane Robison)宣布结果。

  同为23岁的吴颖和瞿铭2012年4月11日遇害,两名嫌犯透过吴颖iPhone手机的对话录音,成为调查庭最有力证据,使法官毫无悬念裁定全案交付审判。身穿蓝色囚服的鲍登,在听到录音后只能低头左右摇晃。

  洛杉矶时报报导,命案发生后,警方利用GPS迅速锁定吴颖手机。巴恩斯胆敢用杀人抢来的手机打给鲍登,两人大谈如何对那两个“亚裔小人”(them little Asian people)动手。殊不知警方早已向法官取得监听票,两人对话“全都录”。即使巴恩斯后来交代女友把手机以200元贱卖,仍被警方找回。

[责任编辑:曾繁华]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开