English

雅思官员解读雅思考试常见误区

2013-11-10 15:19 来源:大连晚报  我有话说

  雅思考试不存在设置分数段现在、口语考试要求着装等情况,雅思考试注重对语言实际应用能力的把握,生僻词和创意词都不是雅思考试的重点,考生在备考复习中要注意。

没有分数段限额 雅思官员解读雅思考试常见误区


  大连晚报讯:在学习和参加雅思考试的过程中,学生们或是听说或是猜想,对雅思考试有着一些并不正确的理解。在我们以往举办的活动中,英国大使馆雅思市场推广经理林懿芳女士曾就大家对雅思考试常见的一些误区进行过解读,大致总结为以下几点:

  1. 雅思考试主要受到英联邦国家认可,在美国院校的认可度不高。

  解读:在美国,现在已有超过3000所院校认可雅思成绩,包括排名前100的所有大学和全部8所长青藤名校。

  2. 雅思口语考官容易受到考生表情、着装等外界因素影响。

  解读:雅思考官都是经过严格考核和培训才可以担任该职,因此考官的专业性和职业性是毋庸置疑的。雅思口语考试是否能得高分,主要在于考生口语的流利性、连贯性、词汇的多样性、语法的多样化与准确性等方面,至于发音是英音还是美音,考生的着装、外貌,考官的心情等方面都不会影响考生成绩。

  3. 使用生僻词汇或创意词是得高分的关键。

  解读:在雅思口语和写作考试中,是否能连续并得心应手的讨论各类话题是得分的关键。对于不太常使用的词汇,能够正确恰当的使用才能为考生的叙述和写作增色,反之则适得其反。

  4. 雅思考试对不同的分数段有限额。

  解读:雅思考试遵循以人为本的原则,严格根据每位考生的实际表现来进行评分,不存在分数段限额之说。

  5. 雅思考试在不同城市难易程度是不一样的。

  解读:雅思的每场考试在全中国范围内使用的是相同的试题,并采用全球统一的评分标准和制度,保证了参加考试的所有考生能有一个公平的考试环境。曹文茹

[责任编辑:曾繁华]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有