English

学好英语口语:朗读对英语学习的帮助

2013-11-07 14:54 来源:新华出国  我有话说

  英语学习的朋友一定知道要多说,大声的说出每个单词才会对自己的英语学习有帮助。多去自己制造一些与人用英语沟通,交流的机会。老师,同学都是练习的对象。最好的学习方法亦是随身携带一个小词典,既学既用。

  或许你有机会碰上外国人,那么这时应勇敢得于之交流,这样对自己的英语很有帮助,更能让自己体验到原汁原味的地道英语。只是别问及他的年纪,婚史等私人问题。尽量用那些我们比较熟悉和学过的词汇,语句进行交流,不久你会发现与老外聊天要比你与中国人谈英语容易的多。多听,在听到附近有人用英语交流时,我们可以抱着学习的态度去聆听他人的对话,多听听他人在交流时的英语发音,这样有助于我们对英语节奏快慢的把握,因为每个人用英语交流时的语速节奏都不一样。如果上述情况较少发生,同学们不妨自己去需找一些陌生的文章磁带去听听,这样对英语的学习很有帮助,而你去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学习也有很大的帮助。

  要读。“读”可以分为两种:一种是“默读”。每天都抽出一定的时间去练习,这样对于自己的在英语阅读方法阅读的速度有很大的好处,而在选择阅读的内容上可不讲究,可以是上课的课本,亦最好是自己感兴趣的一些数据,因为现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读速度。每道题的得分都与你的理解程度有很大关系,所以经过一段时间的阅读的训练后,你必定会在高考中胜券在握。另一种是“朗读”这是学语言必不可少的一种学习途径。

  小马过河官网:http://www.xiaoma.org.cn/TEL:400-813-9966

[责任编辑:曾繁华]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有