南加大:著名的“派对学校”

2013-10-31 15:53 来源:中新网  我有话说

  中新网10月30日电 据美国侨报网报道,继本月10日一名外校女生在参加派对时从桌子上跌落受伤后,上周末,一名新加坡华裔大二留学生又在派对结束后疑似酒精中毒猝死家中。为了保护学生人身安全,南加大校方日前出台了新规定,要求所有兄弟会和姐妹会在本学期结束前都不可以在工作日举行派对。

南加大:著名的“派对学校”

  校方的新规定要求所有兄弟姐妹会都只能在周五下午三点以后举行大型派对,派对举行前必须到学生管理处及洛杉矶消防局登记,并上报所有参加派对人员的名单。

  拥有众多各族裔留学生的南加大是全美著名的“派对学校(Party School)”,在9月新出炉的花花公子杂志评选的十大派对学校名单中排名第四,是加州唯一入榜的学校。

  住在猝死的留学生隔壁建筑的一位女同学说,自从学校出台这项规定之后,平时的派对的确少了不少,但是周末依旧有许多派对。“我们住的这条街还比较安静,但是隔壁街或者胡佛街对面的兄弟会聚集的那条街,派对就特别多,经常开到很晚,”她说。

  而另一位住在兄弟会聚集区隔壁街区的中国留学生张同学则在对猝死留学生表示悲痛之余,也认为派对这么多,有意外事件发生也在情理之中。“有一些本科生派对开得太疯狂了,基本周周都有,尤其周末的时候,甚至半夜两三点钟还会听到他们的吵闹和音乐声。”(周慧一)

[责任编辑:曾繁华]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开